huib
主办:全国信用服务机构联席会议办公室
315认证
 
 当前位置:315认证网 >> 信用专家 >> 马云:阿里巴巴网商大会强调坚持与诚信
马云:阿里巴巴网商大会强调坚持与诚信
信息来源:绒商在线 时间:2009-2-12

     马云在网商大会上的演讲

     在2007年9月15日召开的第四届中国网商大会暨第二届中国网商节上,阿里巴巴集团创始人兼首席运营官马云透露了阿里巴巴以及自己成功的秘诀,那就是梦想、学习和坚持。

第一你自己要相信,就是‘我相信’,‘我们相信’;

第二是坚持;

第三,我们学习,

第四,我们做正确的事和正确的做事——正是这四个关键使阿里巴巴走到现在。”

在马云看来,人必须要有自己坚信不疑的事情,“你没有坚信不疑的事情,那你不会走下去的,你开始坚信了一点点,就会越做越有意思。”他告诉与会者,自己坚信的是,互联网会影响中国、改变中国,中国可以发展电子商务,而电子商务要发展,则必须先让网商富起来。

除了理想外,坚持也是马云非常看重的一点,“很多人比我们聪明,很多人比我们努力,为什么我们成功了,我们拥有了财富,而别人没有?一个重要的原因是我们坚持下来了。”他笑称,有的时候傻坚持要比不坚持好很多,如果空有理想,没有坚持,理想将变成一种痛苦。

学习能力,也是阿里巴巴不断成功的要素。“中国经济、世界经济互联网加上我们的年轻,如果我们不学习,不成长,我们对不起自己,也对不起这个时代。”

与之同时,马云也表示,成功还需要选择好正确的方向,“如果方向选错了,你做的越对死的越快,所以我觉得我比较幸运,阿里巴巴选择了一个正确的方向—电子商务,互联网这个方向,但是做错了,可能也不行。”

最后,马云还特别强调了“诚信”。“网商逐渐诞生起来,最重要的是诚信,所以选择最正确的事情,大力投入诚信建设。”

马云看去来是个神话,但是神话的背后是什么?

Copyright 2006-2020 315认证官网:www.creditaaa.com All.rights.Resened. 电子邮箱:creditaaa@163.com 认证咨询:010-51664305
主办:全国信用服务机构联席会议办公室 | 承办:北京中美华盛国际信用评价事务所 | 执业许可证号:201003号
网络维护/技术支持:中美信用 | 网站备案号:京ICP备11021456号-3